焼肉。久々だ。
食う食う。
でも、食了後は帰社。
数時間、仕事やっつけた後は、
月光浴。
なぜかこの夏は月光浴率高し。
焼肉。久々だ。
食う食う。
でも、食了後は帰社。
数時間、仕事やっつけた後は、
月光浴。
なぜかこの夏は月光浴率高し。
T.Y.HABORのTさんの店。
メニューの作りからはじまって、非常に面白い店。
そして流行るのがわかる。うらやましい。
今後、どう評価され続けるかが見もの。
鵜野さんのKIORA。
個人的にはこのリストランテが料理、サービス、内装ともに一番好み。
この日は、台風を利用してキャンセルが出るのを見越しての、遅めランチでテーブル確保。
でも、デートではない。
メニューがちょい斬新過ぎる気もしたが、美味しかったのでよしとする。
久々の良いBAR。
てか、いあわゆるバール?
赤坂六丁目の地下。
階段を下りて店に入ると、天井から無数の生ハム。
店のマスターは秋田で生ハムを作りまくってる。
ここのハムは飲食店にも卸されてる。
サングリア片手にひたすら、生ハム、オリーブ、ソーセージな夜にはうってつけ。
名古屋出張にからめて、ゼットンさんの新店チェック。
名古屋テレビ塔を改装してのレストラン。
展望台スペースをそのまま利用。デザインは神谷さん。
土曜の昼下がり。8割が女性。カップル少な目。
プリフィクス、メニューの組み立てなど興味深い。
ビジネスがうまい感じ。
友人の誕生日会。生JAZZは非常に良い。
・・・が、メシがまずい。サービス悪い。
場所もコンセプトも、好きな分もったいない。
でも、友人の誕生日は良い感じに祝えた。
その後はSHIOKARAへ。
てか、TOKIAのあのビアーバー、深夜なのに人入ってる。けど、いまいち使う気にならん。
ワンダーテーブルの再建のきっかけとなった店。
骨董通りと青学の間。
当時としては斬新な、オーガニックな自然食材を多様。
東京料理というコンセプトが良い。
いまだにサービスも良いし、味も良い。
良い居酒屋。
いつものメンバーで銀座。ゼットンさんの店。
6階やら7階やら建てのちっちゃいビルをうまいこと使った店。各階ごとに15席程度で違ったテイスト。
いわゆるコジャレ居酒屋。
ちなみに地下はSHIOKARA。
渋谷の焼肉懐石の名店がフランチャイズにて恵比寿に出店。この7月にOPEN。
だいぶ歳の離れた大学部活後輩と共に。
まだ開店したてということで接客を相当がんばっている感じ。でも多少がんばりすぎな感も。
なお、若女将風のお姉さまは、五反田店の元常連さん。現店長が恵比寿店をOPENさせる際に引き抜かれたとか。
牛の希少部位のコース仕立て。焼肉を焼肉っぽく味わいたい人には物足りないかも・・・。
でも美味。
古い友人と昔を懐かしんでモンスーン@十番。トムヤムクンとかエビトーストとか懐かしいメニューをたしなむ。Gダイニングな感じの接客だが、昔ほどの元気はかけるかも。
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